Праздничный концерт «С праздником, любимый город!»

Главное торжество празднования Дня города Сельцо состоялось вечером на площади Дворца культуры, и его с нетерпением ждали все сельцовцы, ведь два предыдущих года праздник не проводили из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Перед началом торжественной части на сцену вышли персонажи — флора и феи, которые были все в цветах, как наша природа и любимый, молодой город. Они восхваляли родную землю и людей, живущих в нем.

С праздником города его жителей на главную сцену вышли поздравить почетные гости, которых вместе с руководителями города Евгением Дорофеевым и Игорем Васюковым хлебом-солью и величальной песней встречал народный вокальный ансамбль «Русские узоры» (руководитель Н.Глущенко). Среди гостей были: глава администрации города Фокино Надежда Гришина, глава администрации Рогнединского района Александр Денисов, глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев, настоятель храма во имя Святителя Николая города Сельцо, иерей Константин Серенков, замгенерального директора Брянского химического завода имени 50-летия СССР Светлана Тулина.

Открывая праздник, глава города Сельцо Евгений Дорофеев поздравил всех горожан с 32-й годовщиной родного города, отметив, что многие сельцовцы с честью представляют город в самых различных сферах и известны далеко за пределами Брянщины, что нашими земляками могут гордиться все.

Глава администрации Игорь Васюков выступая, пожелал процветания родному городу, а каждому его жителю — здоровья и благополучия. К теплым поздравлениям присоединились и гости.

Всем собравшимся на площади Дворца культуры свои наилучшие поздравления и пожелания адресовали настоятель храма во Имя Святителя Николая города Сельцо, иерей Константин Серенков и заместитель генерального директора БХЗ Светлана Тулина.

А музыкальным подарком для горожан стали добрые поздравления, прозвучавшие от солистки группы «Новый город» Анны Иванютиной.

В праздничном концерте, посвященном Дню рождения города, приняли участие практически все творческие коллективы и солисты Дворца культуры. Все они дарили жителям Сельцо праздничное настроение. Целую программу подготовили солисты группы «Новый город» (руководитель Юрий Иванютин), народный вокальный ансамбль русской песни «Русские узоры» (руководитель Н.Глущенко) и его младшая группа «Узоринки», детский народный вокальный ансамбль «Созвездие» (руководитель Владислав Полищук), а также народные танцевальные коллективы «Эдельвейс» (руководитель Екатерина Силищева) и «Веснушки» (руководитель Татьяна Киреева).

В праздничной программе были представлены и творческие номера Брянского зимзавода. Замечательное стихотворение о предприятии исполнили Роман Зайцев и Евгения Цинкевич, а песни — Юлия Семякина и Владимир Гетманенко.

Горячими аплодисментами зрители встречали дуэты: Анны Иванютиной и Сергея Губина, Ксении Халимовой и Владислава Полищука, который также прекрасно выступил в номере с Анастасией Бахрошиной.

Концерт прошел на одном дыхании и подарил зрителям массу положительных эмоций и впечатлений.