77-ю годовщина Победы в Великой Отечественной Войне.

9 мая город Сельцо вместе со всей страной отметил 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
С раннего утра сельцовцы с цветами, георгиевскими ленточками и портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, спешили на площадь Дворца культуры, чтобы в колонне пройти по одной из главных улиц к Вечному огню. Настроение у всех было приподнятым и праздничным, ведь два года никаких больших мероприятий в городе из -за пандемии коронавируса не проводилось.

Собравшиеся смогли наблюдать как по площади ДК, чеканя шаг, торжественно шли юнармейцы, доложив главе города Сельцо Евгению Дорофееву о готовности участвовать в парадном шествии, а он в свою очередь, поздравил юнармейцев с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В колонне под звуки духового оркестра шли руководители города, депутаты городского Совета народных депутатов, учащиеся школ, представители учреждений и предприятий, общественных организаций, ветераны, жители Сельцо. Глядя на праздничное шествие, которое как единое целое, двигалось к Вечному огню, нельзя было не испытать чувство гордости и единения за свой народ и за свою страну.
У Вечного огня собравшиеся приняли участие в митинге «Слава победных лет», открывая который, глава города Сельцо Евгений Дорофеев отметил, что День Победы — самый великий праздник в нашей стране. Это торжество всего нашего народа, гордость за его победу и созидание.

— Мы являемся наследниками тех давних традиций, которые были заложены нашими отцами и дедами, и наши ветераны- герои сегодняшнего дня. Мы всегда с уважением и с трепетом относимся к ним за фронтовые и трудовые подвиги,- сказал Евгений Дорофеев.

С праздником сельцовцев также поздравил и глава администрации Игорь Васюков. Выступая, он отметил, что более 20 млн человек в годы войны, защищая страну от фашизма, полегли на полях сражений. И сегодня Россия держится, несмотря на экономическую и информационную войну, которую объявил нам Запад. На братской Украине российские военнослужащие ведут борьбу с нацизмом, вновь защищая мирное население, и не подведут наших отцов и дедов, которые в 1945-м взяли Берлин.

С праздником сельцовцев поздравили председатель общественного совета города Евгений Захаров, а от молодежи выступила учащаяся средней школы №4 Светлана Чубук. Трогательным на митинге было прочтение отрывка из «Реквиема» Р.Рождественского совсем юным Владимиром Курсиным.

Свой танец «В Брянском лесу тишина» на митинге представил народный хореографический ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» (руководитель Екатерина Силищева), а солист группы «Новый город» (руководитель Юрий Иванютин) Сергей Губин исполнил песню «Облаком по небу».

После минуты молчания сельцовцы возложили цветы, венки, корзины к мемориалу. Красиво взметнулись в небо воздушные шары, выпущенные волонтерами в память не вернувшимся с полей сражений.

По окончании митинга на площадке перед стадионом «Сокол» прошли спортивные соревнования для детей. С большим интересом все посещали интерактивные площадки, посвященные 77-летию Великой Победы, подготовленные общеобразовательными учреждениями нашего города, а также выставку работ художественного отделения Детской школы искусств города Сельцо и тематические выставки, представленные сотрудниками центральной библиотеки. А чтобы сфотографироваться в тематической зоне, где были представлены предметы, которые были в обиходе советских солдат в годы войны, необходимо было выждать даже небольшую очередь. Некоторые сельцовцы настолько зарядились хорошим настроением и не скрывая своих эмоций, пели военные песни.
А какой популярностью пользовалась полевая кухня и горячий чай! На раздаче девушки едва успевали накладывать в тарелки горячую солдатскую кашу, которая всем пришлась по душе.